文殊論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

蓮花與爛泥巴

2 posters

向下

蓮花與爛泥巴   Empty 蓮花與爛泥巴

發表 由 金碧輝煌 周六 9月 10, 2011 1:06 pm

蓮花與爛泥巴
前一陣子,我查找各方資料整理了一篇「道場須知」,想要找幾位善知識共同研究修改然後推薦給分堂,內容如下:

同修須知
分堂為利益眾生,提供精進同修,以及新同門複習解惑的理想場地與機會。在分堂之中,有恆不間斷精進修持,有無量功德,前來同修即是親近師尊與佛菩薩,護持道場,消除業障,增添福報,增長智慧並累積資糧。歡迎同霑法益。
參與之同修請攜帶量少且質精之供品前來供養佛菩薩,此為至重要的基本禮貌與對佛菩薩的基本敬意。同修結束之後可將供品攜回或分送同修無須刻意留下。
分堂為修行之聖地,每位同修皆能在進入道場之後見到佛菩薩法相,以及見到其他同修的精進修持與智慧慈悲,時時想起師尊「自利利他、自度度他」的教言,提醒自性本有佛性智慧,再加上道場環境之感染,容易放下平時之怠惰與向外攀緣之妄想與習性,在清淨法喜的浸浴之中提升修法之次第。
道場是為有志精進於真佛密法的眾生而開放同修,也是「幫助修行」的場合,並非閒話家常,聯誼以及做生意推銷商品、招生、命理、五術,或為某些私人目的與理念推廣的世俗場合,請勿來做各種文宣與推銷,若有工作人員提醒規勸也切勿升起不淨嗔心。
若能接受上述意見,在道場之中肅靜莊嚴,精於實證,以敬師重法實修為生活準則,本尊自然樂意降臨,護法自然樂意護持,一旦走入這樣的實修精進,清淨無為,無是非犯戒的道場,就能增長同修之功德力,道場自然獲得佛菩薩的大加持力,同修也能獲得最大利益。


這篇「道場須知」存在硬碟之中近載,遲遲無法遞出,因為我看到的道場現況和文中所要求的有很大的出入,那時候的我對於道場應該莊嚴肅靜的理念也與許多同門的隨順有所差異。那時候的我不滿於道場的紛亂,沒有秩序,沒有制度,道場沒有為法務人員建立督導同門的位階與職責,因為缺乏制度與管理而衍生出人事糾紛與派系紛爭。在我心中認為爭權爭勢之人倚重大老與派系造成的紛亂皆應以建立制度來化解,建立制度之後便不會有想要「剷除異己」的紛亂不停的上演。
過去的我擔憂著同門走進分堂受到沾染而沉淪,常常提醒著從密苑推薦過去分堂同修的同門注意言行與小心紛爭,也告誡著部份同門在分堂之中若與我們互動較多會被好鬥之人視為同一派系,進而擔憂同門因親近我們而受到排擠斷了慧命。
然而最近我卻有了新的想法,因為我發現「蓮花一定要在淤泥之中才能成長,沒有污泥就培養不出清新不受干擾的蓮花」,有的人立志要當蓮花,然而有的人卻一直讓自己成為爛泥巴,一生之中都在爛泥巴中攪和著。您可自問自己到底是蓮花還是爛泥巴?什麼時候您的自性才能由爛泥巴中生根發芽成為蓮花?
也因為開始這樣思考了之後,我不再去在意道場的紛亂與排擠我們或他人的人,不再觀察那些遊走於堂主身邊擠進分堂核心想要牽引堂主,左右道場走向的人,也不再擔憂同門受到「玩術觀氣之人」的牽引而走偏,因為我發現,是蓮花就不會成為爛泥巴,是爛泥巴就不是蓮花,現在我覺得越是混亂才越有機會長出蓮花。沒有經過爛泥巴的洗滌,怎會生出不受干擾,自身清淨的蓮花。
宗教界有一種亂象是「自以為修出成績」的亂象,在師尊的文章之中有一段「業障重的,勿從「啟靈」和「禪定」著手,一定要先修「消業障」,因為業障重的人,大部分有前世冤魂隨身,伺機下手,修行人修靜行功,在最主要的關頭,這些冤魂會一一現身」,這一段話講的就是業障深重之人最好乖乖的修四加行消業障,還有一段「「道心一起,魔相則生」,修道之難,就在這裡。大凡一些飛天神魔、精靈、怪邪、魑魅,並非一般凡夫能變化之,而是一些依佛道修行者的變化身。修道者雖然修道雖依正法行之,也行功德,但其心未伏,例如妒心未除、驕心未除、爭心未除、貢高心未除、痴心未除。如此,雖有修行,未能入正法境界,其墮落者便是「魔界」」。(摘自金剛寶劍降魔杵)
我們常看到身邊跟著精魅魍魎甚或祖先陰靈等修鍊中的靈眾的人說著師尊指示她什麼事,或者佛菩薩給了他怎樣的夢示,或者禪定中看到了什麼,那便是師尊上述那段文章所講解的意思,然而這些人卻很執著於自己的「正見」,不能接受「腦袋閃過的第六感」、「夢到的景象」、「接收到的旨意」、「看到的情境」是來自陰靈。
這些修鍊中的陰靈,極需要功德以提升自己的果位,所以看到修行人最是高興的跟著,只要這位行者修行之路有偏差,儀軌不正確,亂迴向之時,都有功德可以搶到。低等一點的鬼魅,每日守在行者家門外或窗外,當行者點起了香,便要試著看看能不能分到,有些行者沒事就在門口窗外點個香環或香粉,沒有儀軌也沒請佛菩薩做主,這便是陰靈們的最愛,有些行者走在路上行住坐臥散念著心咒卻不知要先召請根本傳承上師住頂,也無疑是在引誘路邊的眾靈跟著行者回家,就如提著一個外面寫著「我的包包內裝滿了錢」的手提袋走在路上,身邊若無保安或隨扈,您想會否引來麻煩?雖然麻煩不見得會產生,但是機率卻是大增。
高等一點的精魅,發現行者對於神通有著欲求更是喜悅,知道行者皈依真佛,便以傳承為誘因,幻化成修法本尊甚或根本傳承上師,為取得信任更一次一次以靈驗的鬼通給予驚喜的驗證,讓行者自認為獲得佛菩薩寵幸取得旨意,更以為自己禪定中「腦袋閃過的神識」便是定中見,待行者開始為人「服務」,便取得所有功德而將所有替代的業力留予行者,一直到無利用價值或者找到更好的「工具」之後便拂袖而去,留下抱著滿滿業力的行者。

金碧輝煌

文章數 : 129
注冊日期 : 2011-02-05

回頂端 向下

蓮花與爛泥巴   Empty 爛泥巴長蓮花

發表 由 蓮華童子 周六 9月 10, 2011 7:10 pm

爛泥巴長蓮花

智慧與方便真的是一門大學問

要從爛泥巴中長出蓮花

一定要師尊幫忙阿....向師尊求吧...

蓮華童子

文章數 : 264
注冊日期 : 2008-10-19
來自 : 金曜佛母大孔雀明王

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章